Статьи

#Назад
17 03.2014

Полочные стеллажи малой и средней грузоподъемности

Далеко не на всех складах массивный товар хранится в компактном виде. Одна часть товара может быть надежно упакована на поддонах, а другая часть по самым разнообразным причинам хранится вразнобой. А в некоторых случаях классические паллетные стеллажи просто не подходят для этой цели, например, при хранении штучных тяжелых грузов. Во всех подобных случаях оптимальным вариантом будет установка полочных стеллажей, которые имеют разную грузоподъемность. 

Компания «Киевметсервис» предлагает широкий выбор стеллажных конструкций для хранения самых разнообразных грузов. Рассмотрим различные типы полочных стеллажей.

 
Стеллажи «КМ 800» предназначены для полочного складского хранения. Грузоподъемность данного типа конструкций составляет до 800 кг на полку, а сами стеллажи весьма массивны, поэтому устанавливать их в офисе нецелесообразно, если нет потребности в стенде для тяжелых предметов. В то же время для склада такие стеллажи просто незаменимы. Удобное зацепное крепление дает возможность быстро менять высоту полок, а порошковое покрытие защищает элементы конструкции от коррозии и незначительных ударных нагрузок. Сам стеллаж «КМ 800» весьма массивен и прочен.
 
    
 
 
Стеллажи «КМ 400»  применяются для полочного хранения, когда нагрузка на одну полку составляет от 200 до 400 кг. Подобные стеллажные конструкции широко используются как на складах, так и в офисах. Если в условиях склада на них удобно хранить коробки, колеса, ящики и многие другие грузы, то в офисах они применяются для хранения всевозможных вещей и документов.
 
    
 
 
Если грузы имеют меньшую массу, то стеллажи выполняются несколько иной конструкции:
 
Стеллажи МС представляют собой аккуратные и относительно легкие конструкции на болтовом соединении. Данные стеллажи прекрасно впишутся в любой интерьер не только складского, но и офисного помещения. Стеллажи «МС», которые предлагает компания «Киевметсервис», имеют грузоподъемность от 100 до 200 кг на одну полку. Предназначение стеллажей «МС» - это хранение самых разнообразных грузов, начиная офисной документацией и заканчивая автомобильными запчастями. 
 
    
 
 
Можно отметить, что стеллажи «МС» хорошо зарекомендовали себя как удобные архивные конструкции, поскольку они обладают рядом преимуществ, которые позволяют организовать удобное и надежное хранилище. К таким преимуществам относится:
 
  • аккуратный внешний вид;
  • прочность конструкции;
  • большое количество  дополнительных аксессуаров.

Стеллажи Конструктор и стеллажи на зацепах, прежде всего, предназначены для офисного использования, поскольку представляют собой достаточно легкие конструкции. Но при необходимости они могут быть использованы в небольших складских помещениях, так как выдерживают распределенную нагрузку от 80 до 150 кг на одну полку. Такой грузоподъемности вполне достаточно для размещения коробок, бытовой техники и других легких грузов. Среди основных преимуществ данного типа стеллажей можно назвать простоту конструкции, а также низкую стоимость в оцинкованном исполнении. Существует высокая популярность стеллажей данных типов как в коммерческих, так и бытовых целях – в доме, подсобных помещениях, гаражах и персональных мастерских. 

      

 
 
Передвижные архивные стеллажи станут идеальным решением в процессе организации архива, особенно когда имеющаяся площадь весьма ограничена. Если же имеется достаточно свободного пространства, то передвижные стеллажи будут надежным и крайне удобным хранилищем, поскольку обеспечивают быстрый доступ к любой секции – для этого нужно просто отодвинуть соответствующий стеллаж посредством специального механического привода.
 
    
 
 
Таким образом, полочные стеллажи являются универсальным способом хранения различных грузов, как в складских условиях, так и в офисе, архивах и быту.