Статьи

#Назад
28 03.2018

Стеллажи для продуктового магазина: сертифицированное оборудование от «КиевМетСервис»

Продуктовые стеллажи – разновидность торгового оборудования, используемого в супермаркетах, хлебных, кондитерских, овощных магазинах, бакалее и т.д.

Чтобы комфортно разместить товарный запас и рационально расходовать пространство, достаточно купить стеллаж для продуктов, изготовленный по индивидуальному заказу в соответствии с параметрами торговой площади.

Чисто технически, стеллаж для хранения продуктов – это сборно-разборная конструкцию повышенной прочности, состоящая из:

  • тыльной стенки;
  • стоек опоры;
  • полок;
  • вспомогательных элементов (корзин, кронштейнов, разделителей, крючков, бортиков и т.д.).
Оборудование для магазина продтоваров – универсальное, поскольку может менять конфигурацию, доукомплектовываться составляющими модулями, адаптироваться под специфику любого торгового объекта, будь то масштабный супермаркет или мини-лавка на автозаправочной станции.
 
 

Особенности стеллажей для продуктов

К стеллажам для продуктов предъявляются повышенные санитарные требования. Материал, из которого изготовлена стеллажная система, должен быть:
 
  • экологически безопасным;
  • инертным к влаге;
  • термостойким;
  • неприхотливым в уходе;
  • не вступать в реакцию с открытыми продуктами, расположенными на полках (речь идет о хлебном оборудовании, стеллаже для сыпучих продуктов и т.д.).
Высококачественные стеллажи для продуктов производят из прочного металла оптимальной толщины, покрытого специальным порошковым слоем – данная технология гарантирует износостойкость и надежность оборудования, а также инертность к коррозии.
 
Чтобы стеллаж для продуктовой группы максимально гармонично вписался в интерьер магазина и соответствовал специфике реализации товаров, рекомендуется заказывать полки индивидуального дизайна, а также дополнительно балдахины, локальную иллюминацию (LED-лампочки, люминесцентные светильники) и т.д.
 
 

Типы стеллажей для продуктового магазина

Металлические продуктовые стеллажи используются для любых товаров внутри группы, не требующих особенных условий хранения (охлаждения).
 
Кондитерский стеллаж – полочная конструкция интересного дизайна с задним зеркалом и пластиковыми боксами (дополнительная комплектация).
 
Хлебный стеллаж – система с деревянными корзинами для различного типа хлебобулочных изделий.
 
Овощной стеллаж – конструкция для демонстрации с последующей продажей яблок, бананов, цитрусовых, картофеля, свеклы и т.д. Полки с наклоном улучшают доступ покупателей к продукции.
 
Стеллаж для хранения продуктов в ящиках, коробках, банках, контейнерах и т.д. используются также на складе, отличаясь повышенной грузоподъемностью.
 
Стеллажи для продуктового магазина классифицируются по принципу установки и расположению (наиболее распространенные варианты: пристенный или прямой, островной или двухсторонний, настенный, угловой).
 
Кроме полочных стеллажей для продуктов востребованы также перфорированные (для развески товара на крючки) и комбинированные системы.
 
 

Стеллажи для продуктов по цене производителя

Купить стеллажи для продуктового магазина в лояльном ценовом диапазоне выгодно на сайте компании «КиевМетСервис».
 
Заказывайте сертифицированные продуктовые стеллажи или другое торговое оборудование «под ключ» с изготовлением по индивидуальному проекту и установкой.
 
Вопросы организационного смысла поможет решить наш консультант. Доверяйте профессионалам!