Статьи
- Главная
- Статьи
- Стеллажи для продуктового магазина: сертифицированное оборудование от «КиевМетСервис»
Назад
28
03.2018
Стеллажи для продуктового магазина: сертифицированное оборудование от «КиевМетСервис»
Продуктовые стеллажи – разновидность торгового оборудования, используемого в супермаркетах, хлебных, кондитерских, овощных магазинах, бакалее и других торговых точках. Полки для магазина продуктов необходимы, чтобы комфортно разместить товарный запас и рационально использовать пространство.
Торговое оборудование заказывают индивидуально. Купить стеллаж для продуктов, изготовленный по индзаказу в соответствии с параметрами торговой площади, стилистикой зала, товарной группой магазина предлагает компания «КиевМетСервис». Заказать оборудование для продуктового магазина вы можете через сайт kms.com.ua, а обсудить детали с менеджером лучше по телефону.
Какое оборудование нужно для продуктового магазина
Торговое оборудование для продуктового магазина — особая категория специализированной мебели. С технической стороны, стеллаж для хранения продуктов – это сборно-разборная конструкция повышенной прочности, состоящая из:
- тыльной стенки;
- стоек опоры;
- полок;
- вспомогательных элементов (корзин, кронштейнов, разделителей, крючков, бортиков и прочего).
Оборудование для магазина продтоваров – универсальное, поскольку может менять конфигурацию, комплектоваться вспомогательными модулями, адаптироваться под специфику любого торгового объекта, будь то масштабный супермаркет или мини-лавка на автозаправочной станции.
Стеллажи для продуктов одновременно выполняют роль системы хранения и витрины. Значит, они должны быть хорошо обозримыми, удобными, со свободным доступом и технически безопасными.
Особенности стеллажей для продуктов
Стеллажи для продуктового магазина отличаются от мебели, используемой в торговых заведениях промышленных товаров и на складах. К стеллажам для продуктов предъявляются повышенные санитарные требования — материал, из которого изготовлена стеллажная система, должен быть:
- экологически безопасным;
- инертным к влаге;
- термостойким;
- неприхотливым в уходе;
- не вступать в реакцию с открытыми продуктами, расположенными на полках (речь идет о хлебном оборудовании, стеллажах для сыпучих продуктов и подобном).
Высококачественные стеллажи для продуктов производят из прочного металла оптимальной толщины, покрытого специальным порошковым слоем – данная технология гарантирует износостойкость и надежность оборудования, а также инертность к коррозии.
Чем отличаются продуктовые стеллажи от других типов стеллажей
Стеллажи для магазина продуктов отличаются свойствами материалов, внешнем видом, дизайном, функциональностью, грузоподъемностью.
Полки для продуктового магазина изготавливают из материалов, не поддающихся гниению и скоплению патогенной микрофлоры: пищевого пластика, нержавеющей стали, ламинированного ДСП, каленого стекла (если это полки для сыпучих продуктов).
Поверхности, контактирующие с продуктами питания, необходимо периодически обрабатывать антибактерицидными составами, что также нужно учитывать при выборе конструкции.
Типы стеллажей для продуктового магазина
Торговое оборудование для продуктовых магазинов классифицируется по нескольким аспектам. Один из главных критериев выбора — целевое назначение конструкции. Характеристика тесно переплетена со свойствами материала, из которого продуктовые стеллажи изготовлены.
При изготовлении стеллажей для магазина применяется высоколегированная сталь. Металлические продуктовые стеллажи используются для любых товаров внутри группы, не требующих особенных условий хранения (охлаждения).
Кондитерский стеллаж — полочная конструкция интересного дизайна с задним зеркалом и пластиковыми боксами (дополнительная комплектация).
Хлебный стеллаж — система с деревянными корзинами для различного типа хлебобулочных изделий. Оборудование для хлебного магазина используется также в супермаркетах.
Овощной стеллаж — конструкция для демонстрации с последующей продажей яблок, бананов, цитрусовых, картофеля, свеклы и т.д. Полки с наклоном улучшают доступ покупателей к продукции.
Стеллажи для хранения продуктов в ящиках, коробках, банках, контейнерах и т.д. используются также на складах. Стеллажи в продуктовый магазин-склад отличаются повышенной грузоподъемностью.
Стеллажи для продуктового магазина классифицируются по принципу установки и расположению (наиболее распространенные варианты: стеллаж продуктовый пристенный или прямой, островной или двухсторонний, настенный, угловой).
Кроме полочных стеллажей для продуктов востребованы также перфорированные (для развешивания товаров на крючках) и комбинированные системы.
Как подобрать стеллажи в магазин
Мебель для продуктового магазина — часть интерьера торгового зала. И чтобы стеллаж для продуктовой группы максимально гармонично вписался в интерьер магазина, соответствуя специфике реализуемых товаров, рекомендуется заказывать полки индивидуального дизайна, а также дополнительно балдахины и локальную иллюминацию (LED-лампочки, люминесцентные светильники).
Оборудование для магазина продуктового типа должно быть вместительным. Заранее определитесь с объемами товаров, которые будут храниться на полках. Дополнительно можно заказать стеллаж для хранения продуктов в складском помещении.
Стеллаж для сыпучих продуктов нужно выбирать с учетом объема товарной партии, которая будет демонстрироваться покупателю. Основная масса сыпучих товарах хранится в заводской упаковке.
Хлебные полки продуктового магазина должны соответствовать объемам и товарным подгруппам ассортимента. Печенье, баранки, сухарики, представленные в рассыпном виде, можно отнести к кондитерским изделиям.
Оборудование для продовольственного магазина по цене производителя
Купить стеллажи для продуктового магазина в лояльном ценовом диапазоне вы можете на сайте компании «КиевМетСервис».
Заказывайте сертифицированные продуктовые стеллажи или другое торговое оборудование «под ключ» с изготовлением по индивидуальному проекту и установкой.
Организационные вопросы поможет решить наш опытный консультант. Доверяйте профессионалам!